风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

会议预通知|第五届全球海上风电大会(GOWS-5)拟定于六月召开

北极星风力发电网  来源:可再生能源专委会CREIA    2020/3/20 9:11:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:第五届全球海上风电大会(GOWS)

——会议预通知

作为海上风电领域规模最大、规格最高的会议,“全球海上风电大会”(GOWS)致力于搭建全球范围内海上风电产业的沟通桥梁。联合国内外海上风电领袖及业界同仁,研判全球海上风电发展前景,多维度探讨海上风电发展所面临的机遇与挑战,着眼技术前沿,聚焦行业热点,覆盖全产业链建设,推动全球海上风电产业的健康可持续发展。

微信图片_20200320090955.jpg

一年一度的全球海上风电大会已成功召开了四届,不仅为产业界提供了思想碰撞的平台,同时还取得了一系列重要成果,如海上合作项目签约、产业基地揭牌、阳江海上风电发展宣言等。作为海上风电领域规模最大、规格最高的会议,海上风电大会将继续聚焦全球海上风电最前沿,促进产业界深度合作,共同降低海上风电度电成本,在智慧交锋中绘就未来发展蓝图,推动全球海上风电发展迈向新高度。

第五届全球海上风电大会拟定于六月(具体时间地点待定,根据情况调整)召开,峰会将以“融合发展,向新而生”为主题,汇聚国内外精英力量,尤其着重邀请来自英国、丹麦、挪威、荷兰、苏格兰等海上风电产业发达国家专家组团参会,从产业前沿的视野,剖析中国海上风电产业发展脉络,聚焦政策市场导向,解读技术发展趋势,分享典型工程项目,探寻创新突破方向,为与会者提供最具国际水准、产业覆盖度最完整的权威海上风电盛会。

01

-会议主题-

融合发展 向新而生

02

-会议形式及内容-

论坛

本届峰会以闭门圆桌研讨、开幕致辞、主旨发言、高端对话、主题论坛、技术参访等形式为载体,重点讨论政策保障、产业链建设、海上运维技术及设施、风电母港建设规划、安全培训、技术创新方向及国际合作等问题。

展览

会议同期将举办海上风电装备技术show,招募海上风电行业企业通过实物、图片、声光影象等方式展示其在行业内最新的产品及技术。

贸易对接活动

会议期间将会举办2-3场海上风电国际双边贸易对接会以及鸡尾酒会,促进中欧海上风电行业更加深入、紧密的合作,搭建国际海上风电合作交流的平台。

03

-会议主要议题-

海上风电发展政策与市场

海上风电高比例并网的经验分享及解决方案

海上风电供应链管理

大型海上风电机组技术

海上风电工程装备

海上风电智能运维先进技术经验

风电生态环境评估最新进展

海上风电产业链风险管理

中欧海上风电产业合作

04

-会议组织(拟定)-

主办单位

中国循环经济协会可再生能源专业委员会(CREIA)

中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)

中国能源研究会可再生能源专业委员会全球风能理事会(GWEC)承办单位上海电气风电集团股份有限公司《风能》杂志支持单位挪威驻华大使馆丹麦驻华大使馆英国驻华大使馆荷兰驻华大使馆德国国际合作机构挪威创新署

05

-会议联络-

中国循环经济协会可再生能源专业委员会联系人:蒋维扬座机:010-68002617-116手机:13261663353邮箱:jiangweiyang@creia.net

中国可再生能源学会风能专业委员会联系人:苏盈座机:010-59796665-3616手机:18911402302邮箱:suying@cwea.org.cn


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月