风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

共计751台风电机组!国华投资4个风电场机组定期维护服务公开招标

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/4/3 18:39:15  我要投稿  

北极星风力发电网讯:国华投资河北公司满井等4个风电场风电机组定期维护服务公开招标

服务招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:国华投资河北公司满井等4个风电场风电机组定期维护服务公开招标,项目招标编号为:CEZB200101513,招标人为国华(河北)新能源有限公司,资金来源为自筹,招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

本项目采用全电子招投标方式。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况:

标段一:国华河北分公司尚康区域包括满井、佳鑫、永发三个风电场,总计安装321台风机,满井风电场装机容量183MW,安装122台GE1.5MW风机,佳鑫风电场装机容量199.5MW,安装GE1.5MW风机93台,华锐1.5MW风机40台,永发风电场装机容量99MW,安装华锐1.5MW风机66台。另安装有11MW光伏设备。风场位于河北省张家口市尚义县境内,属于丘陵地形,平均海拔1520米,属于季风高原气候,冬季气温最低可达零下37℃。

标段二:国华河北分公司赤沽区域风电场位于张家口市赤城县与沽源县交界处,属于山地风电场,平均海拔1800米,冬季气温最低可达零下30℃。包括冰峰和恒泰风电场,冰峰风电场装机容量197.25MW,安装金风750风电机组83台,金风1500风电机组90台。恒泰风电场装机容量346MW,安装上海电气1250机组158台,金风1500风电机组99台。

2.2招标范围及标段(包)划分:本项目共分为两个标段。

标段一:满井风电场122台GE1.5MW风机,佳鑫风电场93台GE1.5MW机组和40台华锐1.5MW风机光伏维护工作。一年期维护主要工作为:整机卫生清理、油脂加注、力矩紧固、协助对中、协助更换齿轮箱油、缺失螺栓补充、氮气罐压力检测等,半年期维护主要工作为:整机卫生清理、油脂加注、照明设备维护、损坏电缆支架更换等,光伏维护的主要工作为:电池组件紧固螺栓全部重新紧固,对松动或掉落的组件紧固螺栓,需重新安装,将损坏的电池板更换,组件除尘,光伏组件清洗、积雪杂草清理等,具体维护工作内容详见工作量清单。

标段二:恒泰风电场99台金风1.5MW风机,39台上海电气1.25MW风机,冰峰风电场83台金风750kW风机一年期和半年期维护工作。一年期维护主要工作为:整机卫生清理、油脂加注、力矩紧固、电缆护圈位置调整、照明设备维护、齿轮箱、液压站滤芯更换、主、副冷却器防冻液加注、协助对中等工作。半年期维护主要工作为:整机卫生清理,油脂加注,发电机后轴承间隙测量,发电机绝缘测量,齿形带张紧度测量并调节至合格值,照明设备维修,主控柜滤网更换,变桨集油瓶更换,电缆护圈、橡胶护套紧固调整等,具体维护工作内容详见工作量清单。

2.3其他:

服务周期:

标段一:以甲方通知进场时间为准,乙方收到通知后5日内进场。半年期维护周期为2个月,一年期维护为4个月。

标段二:自协议签订之日起18个月。

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

1)投标人须在中华人民共和国注册并具有独立法人资格,且满足以下两种资格条件之一:①营业执照经营范围须包含:风电设备维护或风电设备维修或技术服务内容;

②投标人须具有五级(含)以上承修类《承装(修、试)电力设施许可证》;

2)投标人2016年1月至今期间须至少具有5个风电场定检或维护业绩,须附合同证明材料,业绩表无效;

3)投标人须具有良好的商业信誉,在国家企业信用信息公示系统(.cn)完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册,注册方法详见本公告附件一。

4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登录“国家能源招标网的投标人业务系统”,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。

4.3 招标文件购买时间:2020年04月03日 09时00分至2020年04月10日 16时30分。未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.4 招标文件每套售价每标段/包人民币500.0元,售后不退。

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从国家能源招标网的投标人业务系统“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

5.1 投标人自行登录到国家能源招标网投标人业务系统: .cn/bidhy。

5.2 点击右上方“帮助中心”按钮,下载《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

5.3 点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

5.4 投标人须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见本公告附件二。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5.5 投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1 投标文件递交的截止时间及开标时间(投标截止时间,下同)为2020-04-28 09:00(北京时间)。投标人应在投标截止时间前通过国家能源招标网投标人业务系统(即电子招标投标交易平台)递交电子投标文件。

6.2 逾期送达的投标文件,国家能源招标网投标人业务系统将予以拒收。

6.3 开标地点:通过国家能源招标网投标人业务系统公开招标,不举行现场开标仪式。

7.发布公告的媒介

本次招标公告在国家能源招标网,中国招标投标公共服务平台上发布。

8.其他

9.联系方式

招标人: 国华(河北)新能源有限公司

联系人: 王慧

电话: 0313-5899162

招标代理机构: 中国神华国际工程有限公司

地址:

邮编:

联系人: 张鹏

电话: 010-58131195

传真:

电子邮箱: 13707535@shenhua.cc

网址: .cn

中国神华国际工程有限公司

2020年04月03日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月